0.00р.(0)

Записываемые диски BD-R XL емкостью 128 Гбайт производства Sony поступили в продажу

2018-12-17 16:29:17 EVK IT Сервис 108

   BD-R X
Корпорация Sony объявила о поступлении в продажу однократно записываемых оптических дисков BD-R XL емкостью 128 Гбайт. Учитывая тот факт, что в потребительском сегменте оптические носители в последние годы заметно сдали свои позиции, можно предположить, что новинки будут востребованы главным образом для профессионального применения — в частности, в сфере медицинского оборудования, а также телевещания.
Оптические диски BD-R XL емкостью 128 Гбайт имеют четырехслойную структуру и совместимы как с компьютерными оптическими приводами стандарта BDXL, так и с бытовыми проигрывателями Blu-ray. Стоит отметить, что ранее серийно выпускались только двух- и трехслойные записываемые носители семейства BDXL. Чтобы увеличить количество слоев до четырех, инженерам японской корпорации пришлось решить немало сложных задач, в том числе создать ряд новых материалов. Работы по доведению прототипа до уровня серийного продукта заняли несколько лет.

Новые носители поступили в продажу на территории Японии 10 ноября. Стоимость одного 128-гигабайтного диска BD-R XL составляет 1500 иен (около 13 долл.). В продаже также представлены упаковки из трех и пяти дисков стоимостью 3900 и 6000 иен соответственно.

Другие новости:


Все новости