0.00р.(0)

Видеокарта Sapphire Radeon RX 590 Nitro+ OC подвергнута заводскому разгону

2019-06-19 13:35:58 EVK IT Сервис 214

Компания Sapphire представила видеокарту Radeon RX 590 Nitro+ OC. Новинка построена на базе графического процессора AMD Radeon RX 590 с 2304 потоковыми процессорами, 144 текстурными и 32 растровыми блоками. На плате установлено 8 Гбайт видеопамяти типа GDDR5, которая подключена по 256-разрядной шине. Применен шестифазный (6+1) модуль VRM.


Аббревиатура OC в названии указывает на то, что эта модель подвергнута заводскому разгону. Тактовая частота ядер графического процессора в режиме boost составляет 1560 МГц; видеопамять функционирует с эффективной частотой 8,4 ГГц. Впрочем, на всякий случай предусмотрена вторая микросхема BIOS, позволяющая производить загрузку с референсными настройками (1545 МГц для ядер графического процессора и 8 ГГц для видеопамяти).

Для подключения мониторов имеются два выхода DisplayPort 1.4, а также по одному HDMI 2.0 и DVI-D DL.

Система охлаждения включает массивный радиатор с никелированными тепловыми трубками, закрытый сверху П-образным кожухом, и два вентилятора.


Внешне новинка похожа на представленную в середине ноября модель Sapphire Radeon RX 590 Nitro+ Special Edition, однако оформлена с использованием более нейтральной цветовой схемы. Крыльчатки вентиляторов и кожух, закрывающий сверху радиатор, окрашены в черный цвет. На пластину, закрывающую нижнюю сторону печатной платы, нанесен узор, составленный из белых, серых и черных элементов. 

Подача дополнительного питания на плату осуществляется через 6- и 8-контактный разъемы.


В системном блоке данная видеокарта занимает два стандартных слота.

Цена новинки пока не объявлена.


Другие новости:


Все новости