0.00р.(0)

В игровой мыши Sharkoon Drakonia II установлен оптический сенсор PixArt 3360

2019-03-20 19:21:08 EVK IT Сервис 169

Линейку периферийных устройств компании Sharkoon Technologies пополнила проводная мышь Drakonia II. По сути это усовершенствованный вариант Drakonia, которую Sharkoon выпустила в 2012 году. От нее новинка унаследовала форму и хорошо узнаваемое оформление верхней панели корпуса.


В манипуляторе Drakonia II установлен оптический сенсор PixArt 3360, способный фиксировать перемещения корпуса с точностью до 15 тыс. cpi при движении со скоростью до 250 дюймов в секунду (6,35 м/с) и ускорении до 50g. Дистанция отрыва составляет 2 мм.


Пользователь может выбрать шесть различных значений разрешающей способности в пределах от 100 до 15000 cpi и затем оперативно переключаться между ними при помощи пары кнопок на верхней панели корпуса. Визуально текущее значение можно определить по световому индикатору.

Плавное и легкое скольжение мыши по рабочей поверхности обеспечивают четыре накладки из политетрафторэтилена (PTFE). Вес манипулятора можно настраивать при помощи пяти грузиков по 5,6 г, которые устанавливаются в специальный отсек под крышкой на нижней панели корпуса.

Одна из особенностей модели Drakonia II — большое количество дополнительных кнопок. Благодаря этому мышь хорошо подходит для управления играми жанра MMO. Помимо двух основных клавиш и колесика прокрутки предусмотрены три дополнительные кнопки в центре верхней панели, а также блок из шести кнопок с левой стороны корпуса. В основных клавишах применены микропереключатели OMRON с заявленным ресурсом не менее 10 млн нажатий.

Мышь рассчитана на подключение к порту USB и оснащена встроенным кабелем длиной 1,8 м, который заключен в прочную оплетку. Встроенная память объемом 16 Кбайт позволяет сохранить до пяти пользовательских профилей.

Логотип на верхней панели, колесико прокрутки и дополнительные кнопки на левой стороне корпуса оборудованы настраиваемой подсветкой.

Фирменное ПО, доступное для свободной загрузки на веб-сайте производителя, позволяет настраивать функции органов управления и режимы работы подсветки, редактировать и сохранять пользовательские профили, а также выполнять другие действия.


Размеры корпуса манипулятора — 127×83×42 мм; вес без учета кабеля — 134 г. Доступны два варианта цветового оформления: зеленый и черный. В комплект поставки входят фирменный чехол для хранения и транспортировки, а также запасной набор скользящих накладок.

Розничная цена новинки в странах ЕС составляет порядка 40 евро.



Другие новости:


Все новости