0.00р.(0)

Официальный анонс процессоров AMD Ryzen третьего поколения

2019-06-19 14:03:53 EVK IT Сервис 90

Накануне открытия выставки Computex 2019 прошла традиционная пресс-конференция. С основным докладом на ней выступила глава компании AMD Лиза Су (Lisa Su), представившая целый ряд новинок. В их числе — процессоры AMD Ryzen третьего поколения, известные под кодовым наименованием Matisse. Они построены на базе микроархитектуры Zen 2 и изготавливаются по технологическому процессу 7 нм.


Компания возлагает на процессоры Ryzen третьего поколения большие надежды. Появление этих продуктов должно произвести если не революцию, то, по крайней мере, в значительной степени изменить сложившуюся ситуацию на рынке процессоров для ПК. По словам разработчиков, переход от микроархитектуры Zen+ к Zen 2 позволил на 15% увеличить производительность в расчете на один такт. Кроме того, новые процессоры способны работать с более высокими тактовыми частотами и оборудованы увеличенным объемом кэш-памяти третьего уровня. Благодаря переходу на техпроцесс 7 нм удалось значительно снизить энергопотребление (и, соответственно, тепловыделение), а также себестоимость чипов. Последний фактор должен стать решающим в борьбе с главным конкурентом в лице Intel.

Список новых процессоров включает пять моделей. Их основные характеристики и цены приведены в таблице:


Продажи этих комплектующих стартуют 7 июля.

Чтобы наиболее полно раскрыть потенциал новинок, инженеры AMD разработали набор системной логики X570. Одним из важных новшеств этого решения является полноценная поддержка шины PCI Express 4.0, которая обладает вдвое большей пропускной способностью по сравнению с ныне распространенной PCI Express 3.0. Материнские платы на базе чипсета AMD X570 уже анонсировали ведущие производители — в том числе ASUS, ASRock, Gigabyte, MSI и др.

Процессоры AMD Ryzen третьего поколения можно использовать и на более старых материнских платах, оснащенных с разъемом AM4, однако в этом случае придется смириться с ограниченной поддержкой ряда новых функций и возможностей.


Другие новости:


Все новости