0.00р.(0)

NVIDIA продемонстрировала профессиональный видеоускоритель Quadro RTX 4000

2019-07-04 18:51:59 EVK IT Сервис 192

Компания NVIDIA представила профессиональный видеоускоритель среднего уровня Quadro RTX 4000. Новинка создана на платформе NVIDIA RTX и оборудована графическим процессором Turing TU106. Она предназначена для работы с системами автоматизированного проектирования, архитектурными и инженерными приложениями.

Модель Quadro RTX 4000 оборудована 8 Гбайт высокопроизводительной видеопамяти типа GDDR6, которая подключена по 256-разрядной шине и обладает на 40% большей пропускной способностью по сравнению с использовавшейся в ускорителе предыдущего поколения (Quadro P4000).

В графическом процессоре Turing TU106 объединены 2304 ядра CUDA, 288 тензорных и 36 RT-ядер. Тензорные ядра (Turing Tensor Core) позволяют ускорить выполнение приложений, использующих технологии искусственного интеллекта. RT-ядра обеспечивают возможность расчета трассировки лучей в режиме реального времени, способствуя более правдоподобному и точному воспроизведению теней, а также различных оптических эффектов (отражений, преломлений и пр.).

Данная видеокарта позволяет осуществлять кодирование и декодирование нескольких звуковых и видеопотоков одновременно, а также транслировать видеосигнал с разрешением до 8K. Реализована поддержка API OptiX, DXR и Vulkan.

Для подключения мониторов предусмотрены три выхода Display Port 1.4 и один порт USB с розеткой Type C (так называемый VirtualLink).

Модель Quadro RTX 4000 выполнена на печатной плате размером 111,8×241,3 мм и оборудована системой охлаждения с одним центробежным вентилятором и массивным радиатором, который целиком закрыт кожухом. В системном блоке эта видеокарта занимает один стандартный слот.

Согласно опубликованной информации, энергопотребление новинки не превышает 160 Вт. Подключение дополнительного питания осуществляется через один 8-контактный разъем.

Публичная демонстрация Quadro RTX 4000 состоялась в рамках мероприятия Autodesk University, которое проходит на этой неделе в США.

Данная модель станет доступна для приобретения у авторизованных партнеров NVIDIA в начале декабря. Ориентировочная розничная цена этой видеокарты составит порядка 900 долл.


Другие новости:


Все новости