LG покидает бизнес смартфонов

2021-04-07 EVK IT Сервис 37

Южнокорейская компания LG Electronics официально сообщила о закрытии подразделения LG Mobile, которое специализируется на разработке и выпуске смартфонов. Данный шаг является вынужденной мерой: компания не смогла выдержать жесточайшую конкуренцию в этом сегменте, вследствие чего деятельность LG Mobile на протяжении нескольких лет подряд была убыточной. Решение уже одобрено советом директоров компании.

Ранее руководство LG Electronics предпринимало попытки продать подразделение LG Mobile заинтересованным производителям (в частности, были проведены переговоры с представителями вьетнамской группой Vingroup), однако они не увенчались успехом. В результате единственным приемлемым вариантом стало закрытие убыточного подразделения. Ожидается, что деятельность LG Mobile будет полностью завершена к 31 июля 2021 года. Компания продолжит распродавать складские запасы уже произведенных смартфонов, однако процессы разработки и выпуска новых моделей сейчас остановлены.

LG подтвердила, что будет предоставлять сервисную поддержку и выпускать обновления программного обеспечения для ранее выпущенных моделей смартфонов в течение определенного периода времени (конкретные сроки отличаются для разных регионов).

В официальном заявлении указывается, что закрытие подразделения LG Mobile позволит компании сосредоточить усилия и ресурсы на интенсификации развития других направлений деятельности — в частности, выпуска подключаемых устройств и продуктов для умного дома, компонентов для электромобилей и др. Кроме того, LG Electronics в настоящее время активно развивает направления искусственного интеллекта, решений и продуктов для бизнеса, а также платформ и сервисных услуг.


Другие новости:
–ейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 
EVK.COM.UA

Компьютерный магазин и сервис
Продажа, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков, планшетов.
Разработка сайтов.

Контакты

г. Макеевка, ул. Донецкая, 44

(071) 333-73-10

(066) 662-50-71