0.00р.(0)

Intel раскрыла сведения о комбинированном накопителе Optane H10

2019-06-19 01:06:18 EVK IT Сервис 171

Корпорация Intel опубликовала сведения о модуле памяти Intel Optane H10 с интегрированным твердотельным накопителем. Изделие выполнено на плате типоразмера M.2 2280, оборудовано интерфейсом PCI Express 3.0 (x4) и поддерживает протокол NVMe 1.1. Благодаря сочетанию памяти Intel Optane и флэш-памяти QLC 3D NAND удалось обеспечить высокую скорость отклика и большую емкость накопителя.


«Память Intel Optane H10 с твердотельным накопителем представляет собой уникальное сочетание технологий Intel Optane и Intel QLC 3D NAND, которое отражает наш революционный подход к организации памяти и устройств хранения, раскрывающий всю мощь платформ на базе решений Intel и не имеющий себе равных,» — пояснил старший вице-президент Intel и генеральный управляющий подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group Роб Крук (Rob Crooke).

Небольшие габариты позволяют устанавливать плату Intel Optane H10 даже в тонкие и легкие ноутбуки, а также в мини-ПК и моноблоки. Представители Intel подчеркивают, что этот продукт обеспечивает более высокий уровень производительности по сравнению с обычными SSD на базе флэш-памяти TLC 3D NAND и позволяет получить следующие преимущества:  

  • сократить время загрузки документов вдвое даже в условиях многозадачности;
  • запускать игры на 60% быстрее;
  • ускорить открытие медиафайлов на 90% в условиях многозадачности.

Кроме того, благодаря возможности адаптации к повседневному использованию ПК накопители Intel Optane H10 способны оптимизировать производительность системы для выполнения наиболее распространенных задач и часто запускаемых приложений.

Модули Intel Optane H10 будут доступны в следующих конфигурациях:

  • 16 Гбайт памяти Intel Optane и 256 Гбайт флэш-памяти QLC 3D NAND;
  • 32 Гбайт памяти Intel Optane и 512 Гбайт флэш-памяти QLC 3D NAND;
  • 32 Гбайт памяти Intel Optane и 1 Тбайт флэш-памяти QLC 3D NAND;

Портативные ПК крупнейших OEM-производителей, построенные на базе процессоров Intel Core восьмого поколения серии U и оснащенные модулями Intel Optane H10, поступят в продажу до конца текущего квартала.


Другие новости:


Все новости