0.00р.(0)

Intel представила процессоры Core и Core X девятого поколения

2018-12-18 21:25:35 EVK IT Сервис 146

Корпорация Intel официально представила процессоры семейств Core и Core X девятого поколения. Список новинок включает модели Core i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K, а также Core i7-9800X, i9-9820X, i9-9900X, i9-9920X, i9-9940X, i9-9960X и i9-9980XE.


«Наша цель заключается в том, чтобы предложить  своим клиентам максимально высокую производительность во всех сегментах вычислений и во всех продуктовых линейках. Сегодняшний анонс подчеркивает нашу способность справиться с поставленной задачей, в том числе благодаря несомненно лучшему процессору Intel для игр. Не важно, увлекаются ли пользователи играми, работают ли над созданием контента или являются специалистами, которым необходимы самые современные вычислительные системы для запуска ресурсоемких приложений. Intel вместе с партнерами сосредоточены на создании сбалансированных платформ, обладающих высокой производительностью для выполнения задач реального мира, а также мощными возможностями, предвосхищающими потребности пользователей,» — рассказал Ананд Шриватса (Anand Srivatsa), вице-президент и генеральный менеджер подразделения настольных платформ, систем и их дистрибьюции в группе Client Computing корпорации Intel.

Процессор Intel Core i9-9900K обладает исключительной производительностью и стал первым в массовом сегменте настольных систем, выпущенным под брендом Intel Core i9. Все новинки семейства Core имеют 8 вычислительных ядер и способны обрабатывать до 16 потоков. Благодаря технологии Intel Turbo Boost 2.0 возможно повышение таковой частоты до 5 ГГц.


Процессоры Core девятого поколения имеют разблокированный множитель, а системы на их основе будут поддерживать до 40 линий PCIe 3.0, что позволит реализовать новые возможности для игр, создания медиаконтента и экстремального разгона.

Чтобы полностью реализовать потенциал процессоров Intel Core девятого поколения, корпорация также представила новый набор системной логики Intel Z390. Из его особенностей стоит обратить внимание на наличие интегрированных высокоскоростных портов USB 3.1 Gen. 2 и беспроводного модуля Intel Wireless-AC с поддержкой Gigabit Wi-Fi. Процессоры Intel Core девятого поколения также совместимы со всеми материнскими платами на базе чипсетов Intel 300-й серии.

Кроме того, Intel анонсировала новую линейку процессоров Core серии X. Она включает модели Core i7-9800X, i9-9820X, i9-9900X, i9-9920X, i9-9940X, i9-9960X и i9-9980XE. Эти процессоры предоставляют широкие возможности масштабирования, содержат от 8 до 18 вычислительных ядер и поддерживают до 68 линий PCIe. Благодаря этому системы на базе процессоров Intel Core серии X позволяют создателям медиаконтента быстро и одновременно осуществлять запись, кодирование, редактирование, рендеринг и перекодирование видео. Разработчики программного обеспечения смогут создавать приложения, использующие набор инструкций Intel AVX-512 для повышения производительности при распараллеливании рабочих нагрузок. 



Благодаря технологии Intel Turbo Boost Max Technology 3.0, которая позволяет увеличить тактовую частоту ядра до 4,5 ГГц, наиболее требовательные к вычислительным ресурсам рабочие нагрузки могут быть направлены для выполнения в два самых быстрых ядра процессора, что позволяет при необходимости оптимизировать производительность устройства при запуске рабочих нагрузок с небольшим числом потоков. Это означает, что теперь клиентам не придется идти на компромисс между выбором процессора для задач с небольшим числом потоков и процессором для рабочих нагрузок, предполагающих большое число потоков.

Для отдельных ресурсоемких приложений, требующих большого числа потоков (таких как профессиональное ПО для архитектурного или промышленного дизайна, а также создания медиаконтента), корпорация Intel представит 28-ядерный процессор Intel Xeon W-3175X с разблокированным множителем. Он создан для обеспечения высокой производительности, необходимой для запуска требовательных к вычислительным ресурсам рабочих нагрузок, способен работать в турборежиме на частоте до 4,3 ГГц и поддерживает до 56 потоков. Разблокированный множитель позволяет осуществлять разгон системы. Кроме того, в данной платформе реализованы интеллектуальная кэш-память Intel Smart Cache объемом 38,5 Мбайт и поддержка 6-канальной оперативной памяти DDR4, работающей на частоте 2666 МГц, с поддержкой ECC и стандартных функций RAS. Максимальный адресуемый объем ОЗУ составляет 512 Гбайт.

Процессоры Intel Core девятого поколения и материнские платы на базе набора системной логики Intel Z390 уже доступны для предварительного заказа. Новые процессоры Intel Core серии X станут доступны в ноябре этого года, а поставки процессора Intel Xeon W-3175X стартуют в декабре.

В ознаменование выпуска новых процессоров Core девятого поколения корпорация Intel решила провести промо-акцию под названием 9th Gen Intel Core i9 Processor Dreamstakes и разыграть среди пользователей девять уникальных VIP-туров на киберспортивные игровые турниры мирового класса, в том числе Intel Extreme Masters, Overwatch League, ESL One и NBA2K League. Кроме того, в рамках этой акции корпорация раздаст тысячи цифровых кодов для самых популярных игр. Розыгрыш призов стартует 5 ноября. Правила проведения акции и форма для регистрации участников доступны на веб-сайте www.corei9.intel.com.


Другие новости:


Все новости