0.00р.(0)

Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1X предназначен для спортивной съемки

2019-02-20 18:58:35 EVK IT Сервис 92

Компания Olympus официально представила цифровой фотоаппарат OM-D E-M1X, созданный для спортивной съемки. Новинка относится к категории незеркальных камер со сменной оптикой и рассчитана на работу с объективами системы Micro Four Thirds.

Довольно большой корпус этой модели изготовлен из магниевого сплава. Его конструкция обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли и брызг в соответствии с требованиями стандарта IPX1, а также возможность съемки на улице при отрицательной температуре воздуха (до –10°C).


В аппарате установлен 20-мегапиксельный КМОП-сенсор формата 4/3 дюйма (физический размер рабочей области — 17,4×13 мм; кроп-фактор — 2,0). Обработка данных возложена на два процессора TruePic VIII.

Камера оснащена быстродействующей 121-точечной гибридной системой автоматической фокусировки с технологией интеллектуального слежения (Intelligent Subject Detection). Последняя способна автоматически распознавать в кадре и сопровождать различные объекты (поезда, автомобили, мотоциклы, самолеты и т.д.), а также лица людей. Существенной доработке была подвергнута встроенная 5-осевая система стабилизации изображения, эффективность которой производитель оценивает аж в 7 EV.


Для визирования кадра и работы с меню настроек аппарат оборудован электронным видоискателем высокого разрешения (2,36 млн пикселов) и ЖК-дисплеем с 3-дюймовым сенсорным экраном (1,037 млн пикселов), который установлен на поворотной платформе.

Возможность подключения внешней вспышки и других аксессуаров обеспечивает «горячий башмак» на верхней плоскости корпуса. Встроенной вспышки в OM-D E-M1X не предусмотрено.  


Данная модель позволяет получать снимки размером до 5184×3888 пикселов и сохранять их в виде файлов JPEG и/или RAW (ORF с разрядностью 14 бит на пиксел). Максимальная скорость серийной съемки с фокусировкой по каждому кадру составляет 18 полноразмерных изображений в секунду, а при фокусировке по первому кадру и использовании только электронного затвора — целых 60.

Помимо статичных изображений камера способна записывать видео с разрешением 4K, Ultra HD и Full HD с максимальной частотой 24, 30 и 60 кадров в секунду соответственно. Сжатие видеопотока осуществляется кодеком H.264, файлы сохраняются в формате MOV.

Из интересных особенностей стоит обратить внимание на наличие в этой модели встроенных GPS-приемника, электронного компаса, акселерометра, барометра и термометра.

Аппарат оборудован двумя слотами для сменных карт памяти форматов SD, SDHC и SDXC; оба поддерживают работу с носителями UHS II.


Возможность проводного подключения к внешнему оборудованию обеспечивают порт USB 3.1 Gen. 1 с розеткой Type C и выход HDMI. Кроме того, предусмотрены микрофонный вход и разъем для наушников.

Для беспроводного соединения с мобильными устройствами камера оснащена встроенными адаптерами Wi-Fi (IEEE 802.11ac) и Bluetooth. Реализована возможность дистанционного управления съемкой через мобильное приложение либо при помощи проводного пульта.

В данной модели изначально предусмотрена возможность установки двух литий-ионных аккумуляторных батарей BLH-1. Заряжать их можно непосредственно в камере при подключении по USB.

Размеры корпуса камеры без учета объектива — 144×147×75 мм; вес — 997 г.

Новинка поступит в продажу в конце февраля. Розничная цена модели OM-D E-M1X в США составит порядка 3 тыс. долл.


Другие новости:


Все новости