0.00р.(0)

Эдвард Сноуден поддержал Павла Дурова

2018-09-20 06:36:45 EVK IT Сервис 336

Блокировка Telegram в России вызвала серьезный резонанс среди популярных в IT-индустрии личностей. Больше всего специалистов в области безопасности впечатлила непоколебимая позиция основателя мессенджера Павла Дурова.

Поддержать автора Telegram в Twitter решил и Эдвард Сноуден:

Ранее я критиковал модель безопасности Telegram, но ответ Павла Дурова российскому тоталитарному правительству на запрос открытия доступа к частным сообщения, его сопротивление и отказ демонстрируют моральные и лидерские качества.

В середине 2013 года Эдварда Сноудена заочно обвинили в шпионаже и похищении государственной собственности. Сноуден был объявлен в международный розыск, после чего бежал в Гонконг, а затем в Россию.

В августе 2013 года он получил временное убежище в РФ. В 2017 году трехлетний вид на жительство был вновь продлен сроком до 2020 года. Сейчас Эдвард проживает за пределами Москвы. Точно местонахождение бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ США не раскрывается.

Тем временем, Роскомнадзор продолжает блокировку IP-адресов Amazon и Google с целью блокировки Telegram. В настоящее время мессенджер по-прежнему работает, но есть определенные проблемы с отправкой мультимедийных сообщений (фото, видео, аудио).

Павел Дуров, стоящий за популярным мессенджером Telegram, подвёл итоги первых суток блокировки Telegram и пообещал пожертвовать«миллионы долларов» личных средств администраторам Proxy и VPN в течение года.

По словам Дурова, выплаты биткоин-грантов уже начались в рамках «Цифрового Сопротивления», позиционирующегося как децентрализованное движение в защиту цифровых свобод и прогресса. Символом Digital Resistance стала фирменная собачка ВКонтакте в капюшоне, с ним уже выпущен пакет стикеров Telegram.

В попытке заблокировать мессенджеры, такие как Zello и Telegram, Роскомнадзор начал «бить по площадям» и уже заблокировал более 18 миллионов IP-адресов. По данным на 16:37 по московскому времени, с сайта 2018.schors.spb.ru, который отслеживает количество блокировок в выгрузке ведомства для операторов связи, общее количество блокировок уже достигло 18 192 074. Массовое ограничение доступа началось 16 апреля, когда Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера Telegram на территории России. Среди «попавших под удар» массово присутствуют сетевые адреса Google и Amazon. На перебои в работе начали жаловаться пользователи мессенджера Viber, музыкального сервиса Spotify, социальной сети Одноклассники и других непричастных к Telegram сервисов.


Другие новости:


Все новости