ASUS представила топовый игровой смартфон ROG Phone 3

2020-07-24 EVK IT Сервис 85

Компания ASUS официально анонсировала смартфон ROG Phone 3. Он входит в линейку Republic of Gamers и адресован бескомпромиссным поклонникам мобильных игр. В аппарате установлен активноматричный OLED-дисплей с 6,59-дюймовым сенсорным экраном, имеющий разрешение Full HD+ (2340×1080 пикселов). Время отклика пикселов составляет 1 мс, максимальная частота обновления кадров — 144 Гц. Заявлена поддержка режима HDR10+.


Смартфон ROG Phone 3 построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 865+ с поддержкой сотовых сетей пятого поколения и будет доступен в двух вариантах конфигурации, отличающихся объемом оперативной памяти: 12 или 16 Гбайт. Емкость встроенной флэш-памяти в обеих случаях составляет 512 Гбайт. Кроме того, в продажу поступит немного упрощенная версия этого аппарата под названием ROG Phone 3 Strix Edition, построенная на платформе Qualcomm Snapdragon 865 и оснащенная 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт встроенной флэш-памяти.

Набор встроенных беспроводных интерфейсов у всех модификаций ROG Phone 3 включает Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax, 2x2 MIMO), Bluetooth 5.1 и NFC.

Учитывая специализацию этой модели, разработчики уделили особое внимание удобству и быстродействию управления в играх. Время отклика встроенной в дисплей сенсорной панели не превышает 25 мс. Кроме того, на одной из длинных боковин корпуса установлена пара ультразвуковых датчиков AirTrigger 3, которые способны распознавать различные жесты (короткое и длительное нажатие, скольжение и перелистывание). Каждый из датчиков способен полноценно заменить две программируемые кнопки. В центре противоположной боковины расположена розетка порта USB — что удобно, поскольку этот смартфон предполагается использовать главным образом в горизонтальной ориентации.


Для обеспечения стабильной работы при высокой нагрузке в течение длительного времени систему охлаждения ROG Phone 3 оснастили массивным радиатором, испарительной камерой и графитовой пластиной, которая установлена за дисплейной панелью. Кроме того, в комплект поставки входит съемный внешний кулер AeroActive Cooler 3. Для пущего удобства он оборудован складной опорой, позволяющей установить аппарат на столе, и 3,5-мм разъемом для подключения наушников.

В основной камере ROG Phone 3 объединены три модуля: ведущий с 64-мегапиксельным сенсором Sony IMX686, 13-мегапиксельный с широкоугольной оптикой (угол охвата — 125°) и 5-мегапиксельный для макросъемки. Объективы выстроены в одну линию, а рядом с ними расположена светодиодная вспышка.


Фронтальная камера имеет разрешение 24 мегапиксела.

Воспроизведение звукового сопровождения обеспечивает встроенная стереофоническая АС, динамики которой размещены на коротких боковинах корпуса.

Источником питания смартфона служит встроенная аккумуляторная батарея емкостью 6000 мА•ч. Реализована поддержка режима быстрой зарядки (30 Вт). Как утверждает производитель, полного заряда хватит примерно на 9 ч игры в PUBG Mobile, Asphalt 9 и Call of Duty Mobile.

Модель ROG Phone 3 поставляется с ОС Android 10, которая дополнена фирменной графической оболочкой ROG UI. Предусмотрен специальный игровой режим, который позволяет оптимизировать производительность и осуществлять тонкую настройку различных параметров системы.


Размеры корпуса аппарата — 171×78×9,85 мм; вес — 240 г.

Поступление смартфонов ROG Phone 3 в розничную продажу на территории нашей страны ожидается в конце августа. Цены пока известны только для Европы: версии ROG Phone 3 с 12 и 16 Гбайт ОЗУ обойдутся в 1 и 1,1 тыс. евро соответственно, а за наиболее доступную ROG Phone 3 Strix Edition придется отдать примерно 800 евро.

Производитель предлагает владельцам смартфонов ROG Phone 3 линейку фирменных аксессуаров, в том числе геймпад ROG Kunai 3, чехол ROG Lighting Armor с подсветкой, переходник ROG Clip для подключения игровых манипуляторов, док-станции TwinView Dock 3 и Mobile Desktop Dock 3.



Другие новости:
–ейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 
EVK.COM.UA

Компьютерный магазин и сервис
Продажа, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков, планшетов.
Разработка сайтов.

Контакты

г. Макеевка, ул. Донецкая, 44

(071) 333-73-10

(066) 662-50-71