0.00р.(0)

ASUS анонсировала видеокарту ROG Strix Radeon RX 590

2018-12-17 03:30:34 EVK IT Сервис 109

Компания ASUS анонсировала видеокарту ROG Strix Radeon RX 590. Новинка, пополнившая линейку игровых продуктов Republic of Gamers (ROG), создана на базе графического процессора AMD Polaris 30 XT. В нем объединены 2034 ядра, а также 144 текстурных и 32 растровых блока. Базовое значение тактовой частоты ядер графического процессора составляет 1469 МГц, повышенное — 1545 МГц.

Видеоадаптер ROG Strix Radeon RX 590 рассчитан на установку в слот PCI Express 3.0 (x16). Для подсоединения мониторов предусмотрены три выхода DisplayPort, а также по одному HDMI и DVI.

На плате имеется 8 Гбайт видеопамяти типа GDDR5, которая подключена по 256-разрядной шине и работает с эффективной частотой 8 ГГц. В конструкции применены твердотельные конденсаторы и семифазный блок регулятора напряжения.

Приток воздуха к радиатору обеспечивают три управляемых вентилятора Wingblade в пылезащищенном исполнении (по стандарту IP5X). В том случае, если температура графического процессора не превышает 55°C, вентиляторы полностью отключаются. Технология MaxContact обеспечивает примерно двукратное увеличение площади контакта подошвы радиатора с корпусом графического процессора и за счет этого позволяет значительно повысить эффективность теплоотвода.


Подача дополнительного питания на плату осуществляется через один 8-контактный разъем. Заявленное в спецификации значение максимальной рассеиваемой тепловой мощности составляет 175 Вт.


Видеокарта выполнена на печатной плате длиной 298 мм и занимает в системном блоке два стандартных слота. Для повышения прочности конструкции нижняя сторона платы защищена металлической пластиной. Любителей иллюминации порадует настраиваемая подсветка, которую можно синхронизировать с другими комплектующими посредством Aura Sync RGB.


Другие новости:


Все новости