(095) 753-91-16  (066) 662-51-50  (071) 333-73-10
 
0.00р.(0)

Удалить вирус шифровальщик No_more_ransom вирус | Макеевка | Донецк | ДНР

 2017-06-27    EVK IT Сервис    286       

No_more_ransom вирус — это новый вирус-шифровальщик, продолжение печально известной серии вирусов, в состав которой входят better_call_saul и da_vinci_code. Как и его предыдущие версии, этот вирус-вымогатель распространяется посредство спам сообщений. Каждое из этих электронных писем содержит присоединенный файл — архив, который в свою очередь содержит выполняемый файл. Именно при попытке его открытия происходит активизация вируса. No_more_ransom вирус зашифровывает файлы разнообразных типов (документы, картинки, базы данных, включая базы 1С) на компьютере жертвы. После окончания процесса шифрования, все знакомые файлы исчезают, а в папках где хранились документы появляются новые файлы со странными именами и расширением .no_more_ransom. Кроме этого на рабочем столе появляется сообщение подобное ниже приведённому:

No_more_ransom вирус

No_more_ransom вирус сочетает в себе черты разных обнаруженных ранее шифровальщиков. Как заявляют авторы вируса, в отличии от более ранних версий, которые использовали режим шифрования RSA-2048 с длиной ключа 2048 бит, no_more_ransom вирус использует ещё более стойкий режим шифрования, с большей длинной ключа (алгоритм шифрования RSA-3072).

К сожалению, на данный момент возможность расшифровать файлы нет, но и платить вымогателям не стоит. За частую, после оплаты вам никто ничего не вышлет.

 



Удалить вирус шифровальщик no_more_ransom в Макеевке | Удалить вирус шифровальщик no_more_ransom в Донецке | Как расшифровать файл с расширением

Другие статьи:


Оглавление