(095) 753-91-16  (066) 662-51-50  (071) 333-73-10
 
0.00р.(0)

Сделать ресет контроллера аккумулятора

 2014-07-09    EVK IT Сервис    138692       

Посмотрим, какие батареи бывают в принципе: 
- NICKEL-CADMIUM BATTERY - (или сокращенно NiCd) никель-кадмиевые; 
- NICKEL METAL-HYDRIDE BATTERY - (или сокращенно NiMH) никель-металл гидридные; 
- LITHIUM ION BATTERY - (или сокращенно Li-ion) литий-ионные аккумуляторы. 

WebMoney Макеевка Донецк

В последнее время используются батареи  Li-ion.

Первое, что нужно сделать, это калибровку батареи. На самом деле и есть калибровка контроллера. 

Сперва нужно разрядить батарею до конца - отключить блок питания, сделать перезагрузку, перехватить загрузку (чтоб ОС не загрузилась), вызвав setup биоса.

Поставить ноут на торец как приоткрытую книжку (для лучшего охлаждения - дулом вверх, если оно сбоку) и оставить до отключения, пока всю батарею не высадит.

Дать ноуту (батарее) остыть. 

Далее, не включая ноут, подключить блок питания и оставить на ночь заряжаться. 

Обычно контроллер отмечает оба события (полный разряд и полный заряд), после чего начинает считать заряд правильно - до некоторой поры, пока снова не набежит ошибка измерения заряда.

Также можно попробовать считать с контроллера информацию программой BatteryMon.

Если все вышенаписанное не помогло, боюсь, придется менять батарею полностью. У нас есть практически любые батареи для ноутбуков.

Задавайте вопросы нашим менеджерам по телефонам или по icq и skype.


Макеевка Донецк ремонт компьютеров

 

 

Распиновка 9-и контактного разьема батарей DELL

Программа для работы с АКБ ноутбука. 
Процесс ремонта ноутбучной батареи условно разделить на две части: замена элементов и правка содержимого EEPROM или внутренней флэш-памяти контроллера батареи. Если замена элементов несложный процесс, доступный любому начинающему радиолюбителю, владеющему элементарными навыками обращения с паяльником / аппаратом точечной сварки, то программирование контроллера сложный этап работы, 
доступный только ремонтнику имеющему достаточно знании и опыта. Программное обеспечение Battery EEPROM Works специально разработано для максимального упрочения второго этапа ремонта батареи. Battery EEPROM Works делает этот этап простым, как 1-2-3. Пользователю необходимо только подключить микросхему памяти (EEPROM) к адаптеру и нажать кнопку RESET. Все остальные действия сделает программа. Остаточная Ёмкость (Full Charge Capacity) будут такими какие вы установили перед нажатием кнопки RESET и будут отображать действительную ёмкость новых элементов. Счетчик циклов (Cycles Count) будет установлен на ноль. Дата Производства (Manufacturer Date) будет изменена на текущую дату вашего компьютера. Блокировка (Permanent Failure Flag) будет снята, а так же будут сделаны все другие необходимые изменения. Данные в контроллере будут как в новой батарее. 
Battery EEPROM Works поддерживает большинство ноутбучных батареек разных производителей 

Скачать be2worksdemo_167.zip

Основные возможности 

Считывание SMbus данных через разъем ноутбучнои батареи. 
Сохранение SMbus данных в текстовый файл. 
Сохранение данных в собственный BQD формат (BQ208X data file), для дальнейшего использования в клонировании bq208X микросхемах. 
Чтение и запись всех микросхем памяти используемых в ноутбучных аккумуляторах. 
Чтение и запись данных из флэш-памяти и EEPROM в микросхемах с интегрированной памятью как то: BQ2083, BQ2084, BQ2085, PS401, PS402, BQ20Z70, BQ20Z80, BQ20Z90. 
Сохранение данных из флэш-памяти и ЕЕПРОМ в формате BIN. 
Сброс (обнуление) параметров микросхемы на первоначальные (заводские) параметры в одно нажатие мышки. 
Клонирование защищенных паролем микросхем с интегрированной флэш-памятью (bq208X) в новые или не запароленные микросхемы.

Замена батареи ноутбука | Сброс контроллера заряда батареи ноутбука | Калибровка батареи ноутбука  | Распиновка батареи ноутбука

Другие статьи:


Оглавление